Открыть меню

Какой вид спорта выбрать современному человеку, живущему в мегаполисе?

По моему мнению, спорт должен быть обязательным спутником нашей жизни. Не так давно, в масштабах нашего развития как вида, мы стали очень малоподвижными. Прежде фитнес преследовал наших предков везде, и при поиске добычи, и при повышении своего социального статуса, и при укрывании от непогоды и многое другое, везде приходилось поднимать свой зад и заниматься вынужденным фитнесом. Теперь же, у некоторых наших знакомых, весь фитнес сводится к тому, что бы встать из-за рабочего стола, стоящего в теплом помещении, защищенном от любой непогоды, пройтись к холодильнику или открыть дверь курьеру привезшему вкусняшки. При таком «фитнес режиме» к сорока годам можно смело рассчитывать на массу проблем связанных с отсутствием подвижности. Это и атеросклероз и проблемы с сосудами и сердцем, как следствие, проблемы со зрением, памятью, общим самочувствием. Сидячая работа уменьшает трофик  крови и лимфы к нашим нижним конечностям, тем самым появляются проблемы с геморроидальными узлами, венами наших конечностей в виде варикоза. Постоянный застой крови способствует развитию междупозвоночных грыж и протрузий. Добавим к этому недочеты нашего питания, немного повышенный уровень глюкозы, небольшой дефицит белка в питании и дальше все понесется как снежный ком с горы и организм просто начнет разваливаться.
Что же с этим делать и вообще, причем тут фитнес?

Дело в том, что мы все испытываем дефицит времени, к врачу ходим когда уже совсем беда, надо же как то о себе позаботиться заблаговременно. В помощь нам придет старый добрый фитнес клуб возле дома или работы. Многим не нравится сам смысл того чтобы делать бессмысленную работу, то есть взять штангу или гантели, поставить туда где взяли, то есть работа равна нулю. Все помнят школьные времена и хотелось бы заняться каким-то игровым видом спорта, типа футбола, или баскетбола, или столь популярного в последнее время, тенниса. Но для этого надо команду, сложноорганизованный процесс с большим количеством участников, с дорогими договорами на аренду помещений и многие другие тонкости. И не стоит себя обманывать, что фитнес в условиях мегаполиса доступен и на улице, летом там жарко, даже ночью, весной и осенью ветрено и не понятно что же одеть. К тому же банальные проблемы, где потом сходить в душ или даже в туалет, остаются не решенными. К тому же вот ходите вы на футбол, из года в год ходите, а что меняется? какие визуальные изменения, где прогресс? Где хоть что то, хоть какие-то плоды тренировок??  Ведь все мы в школе играли в футбол и ходили на турники и брусья. При этом, какие-то результаты получали только одаренные среди нас. В тренажерном же зале вы заметите прогресс от тренировки к тренировке.
Самым простым вариантом развития может стать простой спортзал, самый обычный фитнес клуб в каждом Киевском дворе. Занятия тут, дадут вам линейные приросты сил, заметные внешние изменения, заставят разобраться, что такое белок, где сложные, а где простые углеводы, что такое калории и зачем их хоть приблизительно надо считать. При правильно дозированной нагрузке в фитнес клубе, желательно с помощью профессионального тренера, вы сможете решить большинство таких проблем как боли в спине и коленях, головокружения и головные боли, нормализация уровня глюкозы, улучшение трофики крови и лимфы во всем организме, улучшение иммунитета и стойкости к болезням.  Так же смежно можно на порядок проще решить проблему зависимости от курения и чревоугодия.

Большинство современных фитнес клубов в Киеве работает практически без выходных с 8ми утра и до 11 часов вечера. Потренироваться в фитнес клубе можно успеть как утром перед работой, так и поздним вечером. Так же на территории фитнес клуба удобно пользоваться душем, массажем.  К тому же часто первое посещение тренажерного зала в Киеве можно бесплатно оформить на сайте. Посещение спортзала, хоть и не сравнится по объёму работы с той которую проходилось выполнять первобытному человеку, но все же тренажерный зал даст достаточный толчок для профилактики всех сбоев в организме. Кроме профилактики проблем со здоровьем, в фитнес клубе мы можем сделать композицию нашего тела куда предпочтительнее. Убрать бока, накачать пресс, сделать ягодицы у женщин более упругими, а руки у мужчин более массивными.

Что касается цены занятий фитнесом, то не стоит заморачиваться, десять килограмм на территории элитного фитнес клуба и доступного тренажерного зала, весят столько же. Что касается выбора типа абонемента в фитнес клуб, по моему мнению, оптимальным является абонемент на 1-3 месяца, так как это и цена доступная, и никто не знает что будет завтра. Можете спросить как ваши знакомые ходили в сетевые фитнес клубы как спротлайф (sportlife), спортлэнд (sportland) и многие другие. Первый месяц парочку раз были, потом-то сё,  пятое, десятое и потом возвращались уже через год за покупкой нового годового абонемента. Так же обратите внимание на стоимость тренировок с тренером, в сетевых фитнес клубах она куда выше, сейчас в спротлайфе (sportlife), спортлэнде (sportland), она составляет порядка 400 грн за одну тренировку. В тренажерных залах, где нет таких шикарных помещений, и с точно такими же тренажерами цена на разовую персональную тренировку с точно таким же тренером тренажерного зала будет составлять порядка 150 грн. Не думайте, что сможете сразу тренироваться без тренера, он нужен как минимум на начальных этапах. Он и на праздники вас заставим прийти в фитнес клуб, а за техникой проследит, ответит на все глупые вопросы, так же подстрахует и сделает ваше пребывание в тренажерном зале куда более интересным.

 

© 2019 · Фитнес клуб — IRON · Копирование материалов сайта без согласия администрации запрещено ·
Фитнес клуб в Киеве на Троещине, Левобережной и Позняках